Пиар

Оля Прощеная
Реклама, вещь во истину большая:
Тебя пиарят - в людях интерес:
"Что за особа светлая такая?"-
Вопросов, писем, рук поднятых лес.

С тобой спешат раскланяться охотно,
Задать вопрос, продолжить диалог...
С известным человеком очень модно
Придерживаться дружества меж строк.

Пиарить бренды, ладно... Человека же?!
Зачем? К чему? Но спрос, увы таков...
Навязывает жизнь оковы века:
Расчётлив мир и в корысти суров!

И слитки золотые без пиара
Пинают,  как обёртки от конфет...
Ты не раскручен? И вниманья мало -
В тебе как будто ценности и нет.

Блажен, кто сокровенное богатство
Поднимет,  разглядев его в пыли...
Тому те слитки в жизни пригодятся.
Душа иная - клад! Его храни!