ты со мной на такое кино не пойдешь

Тито Арто
ты со мной на такое кино не пойдёшь,
но что точно -
ты в такое кино попадёшь,
это я обещаю.
я сыграю того, кто не ждёт,
я его так сыграю! -
фестивали сдуреют! завалят меня призами.
в Каннах встанут и будут стоять до потери пульса,
отобьют все ладони, но главного не узнают -
в этом зале настолько же тесно, на сколько пусто
там, где я никого не играю.
ну…за искусство!