Небесный Доктор

Протоиерей Артемий Владимиров
Твоей руки прикосновенье
И полный состраданья взор
Достаточны для исцеленья
Недугов наших... Нам в укор,

Небесный друг, Пантелеимон,
Что в поисках врачей, лекарств
Твое мы забываем имя...
Избави нас земных мытарств

Хождения по заведеньям,
И очереди на приём -
Не за подарки, не за деньги
К тебе, наш доктор, попадём,

Себя отдав в святые руки
И сердцу, полному любви.
Ты, гений веры и науки,
Нас, исцелив, благослови!