Не зная страха, рыцарь ты иль нет!

Таня Зачёсова
На двухколёсном сказочном коне,
По бездорожью, через все овраги,
Не зная страха, рыцарь ты иль нет!
Взывали трубы, вились всюду флаги,

На подвиги толкая, прямо в бой —
Принцессу, чтобы не отдать дракону!
Ведь в восемь лет сильнейшая любовь
Колола в сердце... Где те легионы(?)

Бесстрашных с синяками на локтях,
С разбитыми коленками, носами..,
Что презирали даже слово: «страх»
И всюду лезли, всё без мамы, сами!

Как принцы из дворовой той шпаны
Бежали укрощать велосипеды!
И были рядом, коль они нужны —
За тридевять земель, но я доеду!..

Волшебники Фантазии-страны,
Вы в офисах не засиделись слишком?
Вы всё ещё принцессам тем нужны,
Мужчины, в любом возрасте мальчишки!







Иллюстрация: Mateusz Lenart — "Дон Кихот".