Нехорошая квартира часть 8

Руслан Арсененков
   НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
                (Часть 8)

Марго, Аркаша и жена
Отныне стали семьей шведской,
Квартира снизу продана
Была копейкой сроком резким.
Хозяин новый—трудоголик
Копил, быть может, вечность лет,
Он в прошлом ярый алкоголик,
Но повезло тут, спору нет.
Увидев цену в интернете
Он первым Рите позвонил,
Она сказала: «На рассвете
Мне принесите души ил»
Тот отказаться не мог, право!
Явился в лысые холмы,
И в полночь подписал бумагу
На собственность своей мечты.
Заходит в скромные хоромы
Тот так, как будто стал царем,—
И трудоголику с дипломом
Стал мил унылый новый дом.
С утра встает. Идет на кухню,
На завтрак он готовит радость,
Не замечая, что на ухе
Повисла Гермиона малость.
Поел. Попил чаек и чудом
Момент упущен был успешно,
Как ежики за ним посуду
Помыли с ласкою и нежно.
И в сборах спешных на работу
Решил взгляд кинуть в ветхий шкаф,
И не заметил, как дородно
В нём прятался танцор жираф.
«Ну всё, готов я!»— в зеркале с  улыбкой
Новый хозяин  вторит мантрой,
«Нам по пути к работе пылкой
Надо взглянуть на психиатра!»

10.08.18