Семейный ужин

Ивченко Светлана Владимировна
Вечер. Семейный ужин
В пятницу после работы.
Больше никто не нужен.
Даже вставать неохота.

Спит под кроватью такса,
Веет прохладой. Дождик.
Дети в кетчупа кляксах...
Кто ещё есть так может?

Бесится кот-подросток,
Шторы сорвав с карниза...
Тихое счастье просто,
Просто - ни дня без сюрпризов.

Даже не раздражает
Оборванных штор основа...
Что ж... и такое бывает.
Завтра повешу снова.

Стелет кроватки ночка
С запахом "Ариэля".
Три дочери, два сыночка
Тихо сопят в постелях.