Тише едешь...

Автограф Шанс
Коней на переправе не меняют,
чтоб темпы не снижать разгона,
с которым от чего-то убегают,
того, что всё равно догонит.

Синдром какой-то длинной переправы,
всех так и не привёл к опаске:
что надо не менять коней и нравы,
инициируя развязку.

Столетья ждали, «завтра будет лучше»,
всё время достигая «хуже»,
но думая, что это невезучесть
и не смотря на это глубже.

Не всяка скорость в пользу переменам,
которая с потерей нравов,
от изменений призовёт к изменам,
не всем даря для счастья право.

Нельзя, как есть, что счастье - для немногих,
где в помощь подвернулся случай,
возвысив даже нравами убогих,
другим - другую кинул участь.

Нельзя бежать за молодёжью,
отшвыривая очень старых,
из собственной выскакивая кожи,
себе, чтоб только, лучше стало.

Кому-то, безусловно, станет лучше,
но думать надо о соседе:
все будут дальше, помня о грядущем,
с пословицей, где «тише едешь».             
№2