Трудиться. Трудиться. Трудиться...

Иван Суровый
Трудиться. Трудиться. Трудиться.
Сердечно. Мужественно. Прилежно.
Распознавая труд на Благо,
От труда самости и корысти.

Бывает, душа ждёт своего подходящего часа,
Не только днями, а даже веками.
А всё нет и нет результата,
Когда мысль высоко за облаками.

Приземлённые мысли тяжелы и скоро исполнятся.
Если в будущем – выгода для души, их цели видимы.
А надземные мысли – легки, неукоснительны,
Совершается не спеша на Земле замысел Высшего.

Телом нет, не понять самому как вести себя в мире.
Значит нужно, чтобы душа вела проводники.
Жизнь – в духе. Дух – жизнедатель Единый,
В трёх мирах и более, распространяется его власть.

Как, не перетолковать на самостный лад,
Те познания, и донести без искажений.
Если трудится через тело, слагая слова,
Душа – Матушка, искусно, умело.
По Закону стремится войти в свои права.

Осознать дай нам Боже, свою искру Жизни,
Переплавить гнев, раздражение, скорбь и печаль,
Высшим Огнём.
Без блужданий душевных, телесных,
А лишь жизни ради,
Устремиться до Звёзд, найдя единственный,
Истинный путь.

День за днём. Год за годом. Воплощение за воплощением.
Набирается опыт и знания, до той поры,
Когда сердцу укажут открыть клад сбережённый,
Когда радость душевная будет, как вид с высокой горы.
6.8.2018. И.Суровый
Н.К.Рерих. Весть Шамбалы [Стрела-письмо]. 1946.