Вселенная

Радима Мак
Моя голова - Вселенная.
Огромная. Бескрайняя.
Со множеством галактик,
Бесчисленным количеством Антарктик.

Моя голова - Вселенная.
Невероятная. Необъятная.
С обилием мерцающих звезд,
До каждой из которых электропоезд.

Моя голова - Вселенная.
Самобытная. Не открытая.
Заполненная разностью планет.
Других таких, я знаю, нигде нет.

Моя голова - Вселенная.
Искрящаяся. Манящая.
С повисшей в невесомости пылью.
Сплетаются в ней небыль с былью.

Моя голова - Вселенная.
Глубокая. Далекая.
Живут в ней мысли-существа
И в каждой тьма неистовства.

Все люди смотрят, видят - голова.
Привычная. Обычная.
Но все не так, уж в курсе я.
Моя голова - Вселенная.


15 апреля 2018 г.