В струйках тонут вербочки...

Анатолий Объедков
В струйках тонут вербочки…
Ручейки-припевочки
Всё бормочут нежное
О своей весне,
И в своём беспамятстве
Можно ль им раскаяться,
Если зиму снежную
Спали в долгом сне?

Если их спасение
В это воскресение
Исподволь является
В звуках ветерка.
Ручейки да реченьки,
Струйки бесконечные,
С зорькой разливаются,
Как одна река.