Этот камень

Евгений Ковалюк
Этот камень лежал и пылился.
На обочине в город дороги.
Этот камень лежал и злился.
Погружаясь в мозга чертоги.

Этот камень то вверх и вниз.
Всё катился и искал приют.
И камня кидало из-за кулис.
И даже из офицерских кают.

Этот камень когда-то горел .
И любил янтарь не на шутку.
Каменным сердцем дурел,
Ибо Амур его взял на мушку.

Этот камень сходил с ума !
И бежал, спотыкался, бежал .
И из камня стояла тюрьма.
Где сидел злой генерал .

Этот камень кричал и стонал.
Он всё видел ещё на Голгофе.
Он пытается кинуть сигнал .
Тем кто с ним упал в катастрофе.

Этот камень совсем не отсюда.
Смотрит в небо и рвётся ввысь .
Он ничуть не с вашего блюда .
«Эй! Там в космосе! Отзовись ...»