Зарисовка о продолжении

Дмитрий Шешин
Никого к тому не призываю.
Не навязчив жизни поворот,
За углом нас что-то поджидает
Огорчить желает наперед.

В переулке мыслей и сомнений,
Выход светом ярким впереди.
Светофорным ритмом преключений
Кредо вентиль глухо перекрыт.

Воздух чист на утренней дороге.
Блеск полос,мелькание страниц
Остановки жизни - острова укромны.
Дальше, глубже хочется учить.

Никого уже не призываю.
Выбор - дело каждого теперь.
С совестью в гармонии пылаю,
Радуюсь мелодии во мне.

С новым днем все ясно: он настанет.
Тротуар продолжит свой разбег.
Переходом к новым планам дымка тает
Растворяет неизвестность новый век.