Справа Фрейд, а слева - Ницше...

Георгий Топчевский
   "Женщины опасны; красивые далеко
    не так опасны, как те, которые
    преобладают умственными преимуществами
    более, чем физическими".
               = Генрих Гейне =

Справа Фрейд, а слева - Ницше,
Между ними, друг мой, Ты:
Там тебе отвёл я нишу,
Там твою поставил книжку,
Потрясала чтоб умы.

Юнг - пацан, Конфуций - мямля,
Шеллинг - просто вертопрах:
Не раздуть им мысли пламя,
Не удержит мысли знамя
Даже Людвиг Фейербах...

Вот и атеист Спиноза,
(Был шлифовщиком стекла),
Член еврейского колхоза,
Словно вредная заноза
В мире мысли для меня.

Да и мути влил мне в уши
Уважаемейший Кант...
Все они ханжи и вруши,
Предпочту им, Друг мой, лучше
Твой объёмный фолиант.