Игрушка

Радченко Татьяна
Знакома детская забава?
Капризный взбрык «Хочу всё знать!»?
Желание сломать игрушку,
И как устроена понять?

На упаковке, как обычно,
Не преминули написать
Для любознательных табличку:
Не бить, не жечь, не разбирать!

Но наша русская привычка -
Инструкции читать потом...
И зажигать для света спички
Там, где нельзя играть с огнём...

И вот... Всё сломано...понятно-
Снаружи только красота,
И даже толики не стоит
Естествознателя труда...

Нетерпеливого ребёнка
Разочарует простота -
Там рычажок, две шестерёнки
И пустота...