я люблю человека, которого нет

Рита Кёнигсберг
Я люблю человека
Которого нет
Я в полуночи слышу шаги
В тишине белых комнат
Мотаю круги
Жду с надеждой того
Кого здесь больше нет
Пламя в сердце его
Погасло давно
Свет в глазах его
Больше не светит
Я люблю человека
Которого нет
Где теперь он
Никто не ответит
Я любила его
Слишком сильно видать
Слишком больно любила
Стараясь забрать
Все его естество
Душу всю растерзать
Чтобы жил он во мне
Чтоб его не терять
Я любила того
Кого здесь больше нет
В тишине белых комнат
Не слышны шаги
Страшно не потерять
Страшно не отпустить
Страшно лишь потерять
То, что ждет впереди


август 2018
П