я эгоист

Илья Шабанов
никто тебе не поможет
надейся лишь на себя
мы все внутри одиноки
а где же семья и друзья?
просто люди
что как-то с тобою связаны
случайные встречи
случайные факторы
в огромном мире
все люди так озабочены
только собой ибо иначе никак
у всех есть проблемы
им также никто не поможет
так почему
они должны помогать тебе
неужели ты настолько эгоистичен и глуп
что считаешь свои проблемы важнее
мне всё равно
думай об этом сам
я хочу помогать людям
чтобы в конечном итоге помочь себе
это также эгоистично
только немного мудрее
никто не ставит чужие интересы превыше своих
иначе долго бы не прожил
такой человек
раздал бы всё имущество и умер от голода в подворотне
ведь всегда есть те
кому нужнее
пока ты не умер
...
каждый день умирает 150 тысяч человек
40 из них от голода
так какого хрена я вообще жалуюсь
хоть на что-то
но больше того
мы убиваем
ради своего пользования
200 млн животных
за гребанный день
вот ты проснулся
а 200 млн животных убито
чтобы ты набил свой желудок
покрепче
и умер от переедания
молодец
...
на мой вопрос, забрать твою жизнь или жизнь
половины населения незнакомых тебе людей
еще никто не выбрал себя
кроме меня
но и это лишь потому
что я эгоист
и мне хочется быть значимым
даже ценой своей жизни
но я не знаю как я буду думать
уже через пару лет
так как все мы меняемся