Псевдоним

Эргар
Я надену старый китель,
из химчистки только что,
назовусь Роман Ракитин -
это вам не конь в пальто.

Кто крестил меня Романом,
почему? Так прост ответ:
потому что, как ни странно,
но Руслана в святцах нет.

А Ракитин, потому как
мой прадедушка Василь,
не доживший и до внуков,
ту фамилию носил.

Что-то душно мне ночами.
Допишу последний стих
и предстану пред очами
императоров своих.

Все они, я слышал, вместе
не велели гнать взашей
не утратившего чести
офицерской и вообще.

Я за честь ни то что нимба
и медали не прошу
и под новым псевдонимом
ничего не напишу,

потому что это корни,
а с корнями - не шути!

Все мы к старости покорней
стали.
Господи, прости!