Как не бороться с лукавством...

Иван Суровый
Как не бороться с лукавством,
а в разумении жить.
Как не быть с ложью во вражде,
Существуя в правде.
Эти качества во всём человеческом мире,
Заправляют умами, сердцами в самоуправстве.

Как стоять крепко на ногах своих,
Свою жизнь устремляя, только к воле Божьей.
И быть даже довольным вполне,
Самой маленькой Его заботе.
----------------------------------
Выше быть того, что происходит в настоящем.
Родины судьба сменилась, а значит и людей.
Всё меняется вокруг и старый мир ветшает,
Новый мир на смену из грядущего идёт.

Высшей воле, Космоса замысел, известен,
Как вверху, так и внизу, - сбудется всегда.
Много светлых душ спустилось, сердечных и радушных,
Приняла их всех Матушка Земля.

Светом кто из нас отмечен,
ты узнаешь вот по чём:
Те, кто скромен, тих, и беден,
К знаниям устремлён.

Нет в нём выгоды, наживы,
говорит о красоте,
Но, бывает и сердитым,
грозным, - с теми, кто во тьме.

Распознаются все вскоре,
Свет наружу поспешит.
Много чистых зёрен зреет,
ими, Бог так дорожит.
7.8.2018. И.Суровый
Б.А.Смирнов-Русецкий. Светящиеся миры.1988.