Сукно судьбы

Юлия Грант
С судьбой своей играя в подкидного,
Последний козырь свой зажав в ладонь,
Немало дров я наломала снова,
А жизнь их вновь подкинула в огонь.

Уже, увы, попала под раздачу,
Пройдя в игре четвёртый рубикон.
Не время пасовать перед удачей,
Когда поставлен жирный куш на кон.

Взираю на судьбы сукно с азартом.
Иссяк запас краплёных козырей.
Я так ждала, что в масть мне ляжет карта
Уже в почти решающей игре.

Как нелегко играть, не зная брода,
С судьбою в подкидного дурака,
Когда из карт Таро твоя колода,
И их тасует не твоя рука.