Я провела инспекцию в душе

Юлия Грант
Я провела инспекцию в душе.
Она так ждёт глотка весенней влаги,
Чтоб закатить гулянку и фуршет,
По капелькам наполнив счастья фляги.
Прямолинейный взгляд кривых зеркал,
В них солнечный, увы, не скачет зайчик.
Где искра чувств, и где страстей накал?
И где "авось" с надеждой на удачу?
Весенний сплин, и нервы неглиже,
А мысль жужжит с назойливостью мухи...
Я провела инспекцию в душе,
Но под лежачим камнем так же сухо.