Август, скоро осень

Алексеевич Александр
Да… последние денечки
Дарит август, как всегда.
И в дожде вот эти строчки:
По стеклу бежит вода.

И достаточно лишь взгляда:
Желтый лист влетел в окно.
Только провожать не надо:
Августу ведь все равно…

Что-то вспомнится, конечно.
Это - память… не ревнуй.
Август сделает поспешно
Предосенний поцелуй.

Чепуха, что жизнь проходит,
Нам ее не задержать!
Только пусть вновь солнце всходит!
Повторится все опять…