Идти сквозь отговорок страх

Виктория Балановская
Маятник Фуко рассыпался на части,
Стрелки разлетелись по теории пространства,
Все, чем ты когда-то был,
Превратилось в постоянство,
То, кем ты не стал, осталось кляксою чернил.
Видишь очертания и время,
Силуэт несбывшихся надежд.
Ходики стоят, отсчитывая вечность -
Ты проспал последний день и шанс.
Знаешь, время лечит только нервы,
От несбывшегося нет пока врача.
Ты один - и хочется поверить.
Ты один - и видимо, пора
Начинать свой путь в ином пространстве,
Не с нуля традиционно белого листа,
А с мечты той детской и несчастно
Похороненной под тяжестью чернил.
Начинай, тебя подхватит время,
Пронесет на крыльях, только б шаг,
Начинай идти и просто верить.
Просто верить и идти сквозь отговорок страх