Ах, жизнь, что есть в тебе такого...

Юлианна Антипова
Ах, жизнь! Что есть в тебе такого,
Какого нет ни в чем другом?!
К тебе любая тварь готова
На жертву перед  алтарем.

Иной традиции, финансы,
Кидая в жертвенный костер,
Цепляясь за любые шансы,
Несёт в твой радужный шатёр.

Другой и близкого предложит
На жертву, совестью греша,
И даже органы положит
В алтарь, жива была б душа.

Жаль, в человечестве не каждый
Умеет в этом мире жить.
И даже не живёт натяжно,
Лишь существует да кружит

В своих проблемах погруженный,
Какие массово кует,
Пробывши срок определенный
В миру,..жить так и не начнет.