Говорят о счастье не кричат

Николь Иррс
Говорят о счастье не кричат.
И я не буду,
Чтоб не тревожить палача
И синь Бермудов.
И как мирабилис чудесный -
Цветы в подлунье,
Когда однажды станет тесно
Внутри молчуньи,
Его я выпущу на волю
Из злой темницы,
И в колокольчиковом поле
Начну кружиться.
И будут сыпаться часы
Вдали от глаза,
Водой наполнится в разы
Пустая ваза.
Я много слышала речей
О слове "счастье":
Мол, отыскать его сумей-
Всё в нашей власти,
Что его можно потерять,
Что оно зыбко,
Что с ним вас может разделять
Одна ошибка...
Но тут меня не разыграть
Клубочком пряжи-
Счастье лишь можно осознать
Внутри себя же...