Черный бархат июльской ночи

Ксения Пролесковская
В темных лужах овал луны,
Редких звезд золотые точки.
Словно нежность морской волны
Черный бархат июльской ночи.

Разгоняя обрывки снов,
Легкий ветер листву качает.
Вместо сотни ненужных слов
Лишь короткое: «Я скучаю».

«Я скучаю» — шепнула ночь,
Приоткрыв родники прохлады.
Но уносится голос прочь,
Словно не был мгновенье рядом.

На прогретом песке речном
Пишут волны за строчкой строчки.
Укрывает весь мир крылом
Черный бархат июльской ночи.