Стареющему бонвивану

Владимир Караев-Дорфман
Ты помнишь были два пижона
Две бороды, густые гривы
И взгляды с грустной поволокой
От голода, иль от недолива
Нет голода, нет недолива
И вместе с тем исчезли гривы
Их пузо веско заменило
Сменив одышкой похотливость
Меняешь либидо на доллар
В глаз девиц - одно и тоже
И более того - в них доллар
Значительнее и дороже
Меняешь возраст на машину
Потенцию на мощь мотора
Как будто лошадиным силам
Под силу изменить подкорку
Меняешь возраст на успешность
Меняешь взгляд свой на беспечность
Меняешь многое на малость
Насмешкой на свою же старость