Молодым лейтенантам - пограничникам

Людмила Славнова
   Молодые лейтенанты,
   На погонах - две звезды.
   Звёзды маленькие очень,
   До больших не доросли.
   Вам служить ещё так долго.
   Чтоб большие получить,
   На заставах и в отрядах
   Всем придётся послужить.
   На востоке и на юге,
   И у западных станиц,
   И на севере холодном
   Охранять покой границ.
   Пограничною тропою
   Нелегко будет идти,
   С ней вы связаны судьбою,
   Вам покоя не найти.
   Пожелаю вам удачи,
   На границе - тишины
   И чтоб звёзды на погонах
   С повышением росли.