Вопрос волнует

Ольга Петровна Попова
Мы становимся терпимей
От лишений и невзгод,
Хоть порою и ранимей
От житейских непогод.

Делом хочется заняться,
Ведь лекарством нам оно,
Чтоб не саморазрушаться,
А гореть свечою вновь.

Хорошо иметь успехи,
Но важнее - жизни смысл,
Для души порой утехи –
Обретенье новых крыл.

Ждать умеем, есть терпенье,
Молчаливость ценим фраз,
Коль друг другу откровенье
Мы сердцами скажем враз.

Время есть и путь возможный
Убеждения ценить,
Но вопрос волнует сложный:
Как на пенсию прожить?