Желанный друг

Виктор Зиновьев
Люблю собак. Они почти как люди.
Всё понимают, но не говорят.
О верности мы по собакам судим.
У них всегда в глазах правдивый взгляд.
Они не предают, не изменяют.
Все знают, что собаки не солгут.
И если их хозяин умирает,
Бывает, что могилу стерегут.
Сел в самолёт хозяин и – разбился.
Она встречает каждый самолёт.
Надеясь, что хозяин возвратится
И что домой как друга заберёт.
Такую верность оценили люди.
За верность памятники ставят им.
А все ли мы собак за верность любим?
И верность им всегда ли мы храним?
Собак бродячих стало очень много.
Становятся бездомными они.
Дичают, превращаясь в зверя злого.
Попробуй к ним приблизиться рискни.
15.06.18.
Ровеньки.