Глупые ссоры

Александр Бирзула
И ты... не ты, и я... не я.
Мы так затерлись в глупых ссорах.
От января до декабря
Жизнь пробегает... в злых укорах.

На что он мне? Зачем она?
Все разделилось на вопросы.
Идет ненужная война
Под дым потухшей папиросы.

Измят мудштук, помада... фильтр
Но нет подсказки как же быть.
Иди по прежнему... любить
Иль, все по новому... забыть.

Здесь странный бой, здесь пленных нет
Одни убитые средь нас.
И неотвеченный ответ
И... ненаписанный приказ.

А после... после понимаешь
Какая глупая война
И постепенно забываешь
Где чей вопрос... где чья вина.