Ищу утешенье

Галина Радионова
Ищу утешенье, играючи в тесты…
Всё лишь развлеченья!.. Со мною нет вместе
Друзей, с кем простилась уже я навечно,–
Я им зажигаю прощальные свечи…

Покинули мир. Срок отмерил им Бог,
И каждый прошёл свой отрезок дорог
До точки. За ней нет ни званий, заслуг…
И нет суеты!...Замкнут времени круг!
 Всё видит Творец – счёт идёт по делам,
По ним назначает Господь место нам…

Ну всё!..Я не буду грустить…Завязала!
Смотрю я назад, как же сделано мало!..
 И в сердце вопрос: как живу я на свете,
Какие слова приготовлю к ответу,
Какая в любимых останется память,
И надо б, наверно, те тесты оставить…