Была любовь

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/08/10/8742
Любовь Малеева

Оранжевый закат, прохладой повечерья,
Вновь угасает день, повисла  тишина.
Сквозь ветренных цикад стрекочущее пенье,
Под небосвода темь - вскарабкалась луна.

Как будто для меня - в тот час открылись двери,
Сама не знаю, как? Наверно сквозняком,
Но удалось понять, в чём все мои потери,
Что это был мне знак - войти в знакомый дом...

Лет двадцать пять назад сюда я заходила
И с милым сердцу шли на старенький причал.
Любовь такой магнит - неистовая сила!
И пенный шум волны нас крепко повенчал.

Предчувствие того, что через - чур всё гладко,
Что не бывает так и сделало своё.
Опора чувств ушла, ступенью стала шаткой -
И отцвели цветы, всё поросло быльём...

И так, - прошла я в дом, он вышел мне навстречу,
Нечаянный испуг и по щеке слеза.
Я сразу замерла, лишилась даже речи..
Он снова одинок, - глядим глаза в глаза.