Особенный день

Алексей Михайлов 6
(особенный день)
День, о котором можно только мечтать
Я проснулся под прелюдию Баха в исполнении божественной Ванды Ландовской

Поднявшись с постели, заметил, что складки на шее исчезли,
Теперь у меня была гладкая лебединая шея
К тому же я сбросил за ночь килограммов шестнадцать

Женщина, которую я любил, стояла передо мной без одежды и протягивала
только что испечённую булку с корицей
Она сварила отличный кофе в новенькой кофеварке
Наш ирландский сеттер в зубах притащил газеты – шведскую,
финскую и Файненшл Таймс
Термометр показывал почти двадцать
Солнце светило, дул мягкий юго-восточый ветер
Казалось, и воробьям на дворе ясно,
что сегодня день радости
Мы пили кофе и смаковали булочку, а затем занялись любовью
на нашей кровати с регулировкой наклона
Был выходной, разрешился финансовый кризис,
радушный Евросоюз принимал новых членов
Все понимали: в этот день нужно жить, заметя под ковёр все печали

Мы открыли восемнадцатилетний солодовый виски
и запивали обычной водой из-под крана
В этот особенный день было приятно
хмелеть, себя обретая

Мы знали, что будни со временем затмят нашу радость
и разрушат те чары,
Что делают близость ценной

(erityinen p;iv;)
Sellaisesta p;iv;st; voi vain uneksia
Her;sin Bachin preludeihin, jumalainen Wanda Landowska
tulkitsi niit; cembalolla
Kun nousin vuoteesta huomasin ett; kaulani rypyt
olivat kadonneet, minulla oli nyt sile; joutsenenkaula
Lis;ksi olin laihtunut y;n aikana kuusitoista kiloa
 
Nainen jota rakastin seisoi alasti edess;ni ja ojensi
vastaleivottuja kanelipullia
H;n oli keitt;nyt hyv;; Pirkka-kahvia uudessa mokkakeittimess;
Irlanninsetterimme oli hakenut p;iv;n lehdet, ruotsalaisen
; suomalaisen ja Financial Timesin
L;mp;tila ulkona oli noin kaksikymment; astetta
; oli aurinkoista ja leuto kaakkoistuuli puhalsi
N;ytti kuin my;s pihavarpuset olisivat ymm;rt;neet ett; t;n;;n
 ; oli aivan erityinen ilon p;iv;
Joimme kahvin ja nautimme pullasta ennen kuin rakastelimme
 ; motorisoidussa vuoteessamme
Kaikilla oli vapaap;iv;, finanssikriisi oli ratkennut ja
; unioni otti jalomielisen; vastaan uusia j;seni;
T;llaisena p;iv;n; kaikki tajuavat ett; el;m; on saatu elett;v;ksi ja huolet maton alle lakaistaviksi
Avasimme kahdeksantoistavuotiaan mallasviskin
; ja kippasimme sen tavallisen kraanaveden kanssa kurkkuun
Oli upeaa tulla k;nniin ja l;yt;; itsens;
; t;n; erityisen; p;iv;n;
Arki kyll; rikkoo aikanaan ilomme (aavistimme)
; ja piment;; yst;vyyden ja lumon
Joka tekee siit; el;misen arvoista