Счастье

Инна Комар
Небо... Хочу, чтобы ты было мирное,
Луной освещённое, Богом хранимое.
Небо... Хочу, чтобы было ты звёздное,
Синее, ясное, пусть даже грозное...

Море... Хочу, чтобы было лазурное,
Чистое, яркое, пенное, бурное.
Море... Ведь ты - настроение...
Сила и страсть, гладь и движение...

Земля... Будь же ты плодородной,
Зелёной, красивой, для жизни пригодной.
Земля... Наш дом ты любимый,
Для всех поколений надёжно хранимый...

А воздух... Будь свежим и чистым,
Морозным, ветреным, можно искристым,
Чтоб надышаться тобой было трудно,
Людям для жизни это так нужно!

А ты человек!!! Будь же мудр и честен!
Путь твой в просторах Вселенной не вечен!
Храни же сегодня мирное небо,
Чистое море, душевное кредо!

О детях подумай, что им оставляешь?
Как детские души ты воспитаешь?
За счастьем не нужно по жизни гоняться,
Оно бьётся в сердце, лишь стоит обняться...