по пальцам стекает...

Боян Бель
по пальцам стекает сон каплями недоступного мороженого.
на нос садится муха кажущегося долголетия.
можно я сяду здесь? правда, можно ли?
задавая вопрос, правда, не дожидаюсь ответа я.
можно лететь мне птицей? можно скакать конём?
можно гореть?, словно завтра мир сложится надвое.
нос сон каплями не перенёс.
каждую ночь задаёт вопросом: а его вообще-то надо ли?
ну а надо ли лишних мыслей? мысли бывают лишними?
ведение плохого лучше ль его неведения?
уравнения жизни химики, физики вычислили.
только в уравнении этом где же я?
константа слишком мала — уравнение класса третьего.
переменная неизвестна до последней перепроверки.
математика калькулятор жизни моей не встретила.
математика жизни в уме считает нервные клетки.