Крыло

Ольга Старушко
У больничного корпуса есть два крыла.
То, что справа - подобие ада.
И над ним предрассветная туча легла,
ненадолго даруя прохладу.
Занимается день, запалив облака,
над землёй и водой молчаливой.
С неба сеется редкая влага, легка.
Оземь шлёпают спелые сливы.
Только ангелы слёзы роняют, любя,
укрывая от зноя крылами.
С тем, чтоб мучить до смерти других и себя,
здесь, внизу, управляются сами.
Мох на старой стене совершенно седой,
санитарки уставшие грубы.
А с рассветом гремят и гремят над водой
корабельные медные трубы.
Чернота на стволе что морщинистый рот.
Солнце тянет из дерева смолы,
дышит пеклом и гневом Господним встаёт
над больничным крылом для тяжёлых.