Варавва

Яковлева Анна Игоревна
Свободы священное право
В руках, словно мячик, кручу.
Гуляет по свету Варавва,
Одетый в шелка и парчу.

Спасаясь от мыслей лукавых,
Я в дом Твой с надеждой стучу.
...Мне дверь открывает Варавва,
Но я уходить не хочу.

Я знаю, что в чаше - отрава,
Но так я за трусость плачу.
Бокал наполняет Варавва,
А я задуваю свечу.

...И снова тупая орава
Невинного сдаст палачу.
Кричит: "Отпусти нам Варавву!"
А я - все молчу, все молчу.

Так слава же кесарю, слава!
И я очень тихо шепчу:
- Прошу, отпусти мне Варавву,
Ведь крест Твой мне не по плечу.