Кулинарное

Рина Ца Другая
https://www.youtube.com/watch?v=w_OpAIOOHn4


На дачах сбор плодов и овощей.
Дары Помоны заняли террасы.
На летних кухнях - аромат полей
Ныряет в банки- нА зиму запасы.

Пора засолки, кулинарных проб-
Хозяйки рьяно роются по книгам.
На рынке яства августа. Укроп
В букеты сложен с пряным базиликом.

На раз идут горчичное зерно,
Тмин, кориандр, бутончики гвоздики-
Лоточник весел. И немудрено -
Тренд поварской находится на пике.

Базар гудит как улей. Не унять
Покупщиков в желанье сторговаться.
И продавец, не в силах устоять,
Снижает цену, а куда деваться

Заложникам прыщавых огурцов,
Щекастых помидор и баклажанов? -
Продать бы урожай! В конце-концов,
Торговец не эстет пустых карманов.

Товар отпущен. Покупатель рад.
Ничто не сломит линию сюжета,
Устроив для души зимой парад,
Достав соленья, вырвется - "Эх, лето!"...........................................