Петербург!

Геннадий Смирнов 2
Петербург!Такая сила!
Сколько русской красоты,
Пётр Первый подарил нам,
Град старинный у Невы.
Все дома на загляденье,
Из своих архитектур,
На душе стоит волненье,
От скульптурности фигур.
А мосты,бродя по рекам,
Сохранились до сих пор,
По столетьям,век за веком,
День и ночь неся дозор.
Город так богат искусством,
От Музеев и Садов,
Храмов много,вот где царство
И величие дворцов.
Петербург!Старинный город!
Как восставший из былин,
Россиянам очень дорог,
Доброй памятью храним!