Сохнет рот, как в бреду. И желанье рождается в них

Владимир Литвишко
Почему то не спится. Ворочаюсь целую ночь.
А дыханье твое - точно жар раскаленной печи.
Жаль тебя разбудить. Даже если, все мысли точь-в-точь.
А заснуть невозможно. Лишь пульс молоточком стучит.

Время тянется тихо. Да что за напасть, наконец!
Протяну-ка ладонь, на округлость родного плеча,
ощущая тепло, двух едино стучащих сердец,
из которых одно вдруг забьётся сильней сгоряча.

Улыбнёшься сквозь сон, разметавшись, коснёшься в ответ.
Я и рад бы вздохнуть, да внезапно - сгорая, притих.
Искушения власть сводит мысли другие на нет.
Сохнет рот, как в бреду...
                ... А желанье рождается в них.