Циклы

Анна Козырина
Ржавым гвоздём сожаления
В плохо зажившие раны:
Это моё искупление -
Видеть в себе лишь изъяны.

Это моё нисхождение
В жар персонального ада,
Это обет пробуждения,
Жизни без зла и разврата.

Это подъём и парение
В выси небесного свода,
Это восторг претворения
Сладкой идеи свободы!

Всё лишь игра воображения
В гранях закрытого гроба...
Это моё возвращение
В тошные глуби Таноба.