Очереди на небесах

Яна Мракорис
Мы наблюдали за вами, конечно же наблюдали.
И о таких мечтали, любящих и простых.

Только, проверьте сами, в мире под небесами,
Тысячи душ годами ищут себе родных.

Очереди - в полмили. Кто-то, такой счастливый,
Радуется, смеётся - выстоял до конца!

Вот оформляют визу (путь-то, увы, не близок),
Разные документы Высшего образца.

Мы уже тоже рядом! Нас провожают взглядом,
Вместе спешим под ручку: «мама, встречай скорей!».

Мама ещё не знает, мама грустит, скучает,
Папа переживает: все ли в порядке с ней?

...Свет ослепляет вспышкой, и ничего не слышно,
Кажется, на мгновенье остановилось всё.

Сладкие поцелуи. Крепко глаза зажмурив,
Замер, чтоб насладиться, мамы обняв лицо.

Тут же сестренка-крошка розовые ладошки
Тянет поближе к маме, словно лучи тепла.

И соскользнет слезинка... «маленькие кровинки,
Все-таки не напрасно я вас всю жизнь ждала».