Иногда на звезды взглянув

Артур Мартиросян
Иногда на звезды взглянув,
На волшебное небо в ночи
Мечтаешь, глаза на мгновенье сомкнув,
В далекие сказания отыскать ключи

Прочь от привычного пространства
От земли на сотни шагов,
Не желая в рамках оставаться,
От будничных избавившись оков

Вверх, вперёд, выше небес,
Открывая совершенные грани,
Оставив мир серый, полностью, весь,
Забыв о лжи, печали и обмане

Туда, где ждёт тебя надежда
Широкие объятья распахнув,
Где не погасла искра добра и света,
Под толщей грусти утонув

Где в реальность обратятся идеи,
Свет станет путеводную звездой,
И воплотив твои же затеи,
Пойдет с тобой тропою одной

И в отражении звездных океанов
И бесконечности ветров
Прозрачных и густых туманов
Ты молча, проплывешь без слов

А когда наступит привычное утро,
Когда вновь зазвучат слова,
Уже не будет всё банальным
И блеск вновь вернется в глаза