Участь

Сергей Соколков
Утро алостью помады
Даль на выселках свежИт,
В паутине у ограды
Ночь безликая лежит.
И, откуда- то крадучась
В оболочке из тенёт,
Не моя как будто участь,
Вслед настойчиво идет.
Убежать бы без оглядки-
От неё не убежишь,
Не сыграешь с нею в прятки,
Ничего не утаишь.
И нельзя постылость даже,
На отмеренном пути,
Скинуть где-то из поклажи
И без участи уйти.