Сыну про выбор работы

Татьяна Кирейцева
Я пытаюсь сыну объяснить,
Что работу выбирают по-любви,
Ведь потом придется с этим жить,
По утрам вставать, как ни крути.
И от выбора, что сделаешь сейчас,
Напрямую будет сложен день:
Или радостный огонь в глазах,
Или вечные тоска и тень.
И от выбора зависеть будет жизнь,
Или с легкостью и радостью в груди,
А не угадал, тогда держись -
Беспросветный ужас впереди.
В этой жизни хочется прожить
Каждый день наполненной любви,
Каждым часом,  мигом дорожить,
Каждым мускулом кричать — живи!
Если ты художник — то пиши,
Если ты поэт — возьми перо,
Только этим делом ты дыши,
Так, чтоб сердце билось о ребро!
Что бы дух захватывало вдруг
От сознания, что это от души…
Оглянись и в этот вечный круг,
Не почувствовав призвание, не спеши.
10.08.18