Скоро в школу

Сергей Вахлярский 2
Август, значит осень на пороге.
Близится чудесная пора
Для меня, а, может, и для многих...
Собирайся в школу, детвора!
Складывай учебники, тетрадки,
Контурные карты в рюкзачок.
Проверяй, пусть будет всё в порядке -
В школе ты уже не новичок.
Сколько раз уже с того момента,
С многими когда сюда пришёл,
Разрезалась перед входом лента
И звонок звенел всем хорошо!
Ну, а кто-то с братом, или с мамой
Станет первоклашкой в звёздный миг.
Будет в жизни он одним из самых
Памятных и значимых для них.