Музыкальная шкатулка

Виталий Любченко
Как времени безжалостна рука,
И как же меж часами грань зыбка!
Считать секунды – бесполезный труд.
Стихает ветер. Неподвижен пруд.
Не всколыхнет поверхности зеркальной
Мелодия шкатулки музыкальной.
Стрижей на небе отзвучал хорал
Скончался день и вечер умирал
Но почему упорно к сердцу льнет
Тягучего заката липкий мёд?
И почему на сердце сласть такая,
Когда закатный отблеск в пруд стекает?
Но сладостью печаль не превозмочь
Скончался вечер и рождалась ночь.
Она прервет назойливый мотив,
Захлопнув крышку, звуки прекратив.