Тележка накоплений

Лина Рин
Опять пустое колесо вращая,
мету песок шкафных инвентарей
и дохожу до самого до края
несуществующих дверей.

За ними то, что шкалит амплитуду,
где правда, и неправда вьют гнездо
и память утишать в себе не буду, -
сажусь в трамвай, в такси, в авто…

И буду дальше жить. Не гибель света.
Оставлю книгу в дальней кладовой,
в которой главное лицо сюжета
живёт с непохороненной тоской…

А цепь у ходиков трещит от груза
событий, случаев, комедиантств
и станет Мнемозина* личной Музой
с тележкою накопленных богатств.


Картина художницы из Казахстана Лизы Рэй

*Мнемозина - в древнегреческой мифологии — богиня, олицетворяющая память, дочь Урана и Геи.