Стихи о Таджикистане 11

Тимур Зухуров
       МЭРУ СТОЛИЦЫ.
Что есть город , в самом деле?
Тротуары и дома?
Иль скамейки, где присели-
Разговоров всяких тьма?

Нет, конечно,  город- трубы,
Тросы, кабель под землёй,
Где канал с водою грубой,
Где жильё, коль к нам с войной.

Город это светофоры,
Лампы ночью,  что горят.
И  антенны коих море,
Вам ли мне перечислять.

Город есть земля и небо.
Воду где-то прорвало,
Провод лопнул…Справа, слева
Лишь заботы…Тяжело.

Оттого-то мэр наш славный.
Ведь прекрасно всё у нас.
Монумент стоит державный
И других полно прикрас.

Дай же Бог ему здоровья,
Счастья,  замыслов иных.
Пусть цветёт наш город внове
Для детей , потомков их.
* * *