Земля спит

Владимир Белявский
Земля заснула. Небеса
Однако не сомкнули очи,
И к небу взор свой вознеся
Узнать судьбу девица хочет.

Горит Полярная звезда,
Мерцает, не дает ответа
Как хорошо взлететь туда,
Чтоб у неё спросить совета!

Заря разгонит ночи мрак,
И защебечут громко птицы,
Да только девушке никак
Не разгадать судьбы страницы.

Вильнюс, июль 2018 г.